Логотип Парма-КарверКачественное строительное оборудование
Хабаровск, ул. Луговая, 10, офис 37

О компании Партнерам Новости Контакты

Логотип Парма-Карвер

Новости ПАРМА-CARVER

Газонокосилки

Газонокосилка — это инструмент, который предназначен для стрижки газонов, срезания растений и выполнения других функций на садовом участке. Конструкция данных агрегатов может значительно отличаться в зависимости от назначения и мощности устройства. В продаже имеются инструменты с различными типами лезвий и разновидностями двигателей.

Для того чтобы лучше понять, что такое газонокосилка и для чего она нужна, необходимо знать о функциях, которые может выполнять данное устройство. Для бытовых нужд — срезания травы на небольшом участке, подрезания растительности у садовых дорожек, выравнивания кустарника -используются маленькие несамоходные модели. При больших объемах работ, например, при уходе за газоном на поле для гольфа, используются мощные самоходные агрегаты.

Основные параметры, по которым принято оценивать газонокосилку, это:

Мощность -зависит от типа двигателя (бензиновый, аккумуляторный, электрический) и напрямую влияет на эффективность работы агрегата. Мощность бензиновых газонокосилок, как правило, выше, чем у остальных моделей.

Ширина скашивания - данный параметр показывает, сколько заходов будет необходимо сделать для обработки всего участка. Большая ширина скашивания позволит закончить стрижку газона быстрее. Параметр зависит от величины корпуса косилки.

Мульчирование - данная функция заключается в повторном измельчении срезанной травы и ее последующем распылении на участок для удобрения. При необходимости можно купить дополнительные мульчирующие комплекты к Вашему агрегату.

Наличие травосборника. Пластиковые или тканевые контейнеры предназначены для сбора скошенной травы. Травосборник позволяет избежать уборки срезанной зелени после косьбы.

Функция аэрации - данная опция заключается в прокалывании почвы специальными металлическими стержнями. За счет этого происходит улучшение циркуляции воздуха в почве, что обеспечивает свободный доступ полезных веществ к корням растений.

Типы газонокосилок:

Бензиновые работают на жидком топливе, отличаются мобильностью и приспособлены для стрижки больших участков.

Электрические требуют подключения к сети, поэтому не предназначены для больших лужаек. Чаще всего этот тип выбирают для бытовых нужд. Данная газонокосилка популярна благодаря тихой работе двигателя и экологической безопасности.

Аккумуляторные работают на батарее. Им не хватает мощности для стрижки больших по площади и сильно заросших участков, но они хорошо справляются с препятствиями на пути и просты в обслуживании.

Безопасность

Газонокосилка — это опасный инструмент. Нередки случаи получения серьезных травм при неаккуратном обращении с агрегатом. Опасность несут как острые лезвия косилки, так и громкий звук работы двигателя, травмирующий слух. Помните, что при использовании такого устройства, как газонокосилка, возможны травмы из-за рикошета срезаемой зелени, которая может попасть в глаза косильщика. При работе с данным инструментом рекомендуется использовать защитную одежду.