Логотип Парма-КарверКачественное строительное оборудование
Хабаровск, ул. Луговая, 10, офис 37

О компании Партнерам Новости Контакты

Логотип Парма-Карвер

Новости ПАРМА-CARVER

Виды тепловых пушек, прямой или непрямой нагрев

Дизельные обогреватели нашли наибольшее применение в промышленной области, в строительстве, в области сельского хозяйства. Их применяют в больших, хорошо проветриваемых помещениях, ангарах, в том числе и на площадках строительного типа, открытого, полуоткрытого и закрытого типа (при наличии вентиляции). Тепловые пушки на дизеле представляют экономичный и удобный способ нагрева площади. Но главное их преимущество – способность работать в максимально широком диапазоне погодных условий. Также их характеризует доступность топлива, высокий КПД системы, надежность и простота в эксплуатации. Такие нагреватели, обладая большим запасом тепловой мощности, вполне экономичны и могут работать долгое время от одной заправки. Все это делает тепловые пушки на дизельном топливе высоко конкурентными среди подобных пушек.

Дизельные нагреватели воздуха классифицируют по принципу нагрева - прямого или непрямого.

Дизельная тепловая пушка прямого нагрева имеет открытую камеру сгорания. Продукты сгорания, вырабатываемые в процессе работы, вместе с горячим воздухом, напрямую попадают в окружающую среду. Из-за отсутствия системы вывода отработанного топлива, использование таких теплогенераторов в закрытых помещениях требует наличия вентиляции. Главным преимуществом дизельных тепловых пушек данного типа можно считать максимально высокий КПД теплообразования, который при оптимальных настройках доходит до 100%. Время работы дизельной пушки прямого нагрева может составлять до 15 часов без дозаправки.

Дизельная тепловая пушка непрямого нагрева отличается наличием в конструкции закрытой камеры сгорания и специального выводящего отвода, который выводит продукты сгорания, но не дает продукту сгорания попасть в окружающую среду. Благодаря этому, в процессе работы воздух в помещении остается чистым, а такие теплогенераторы разрешены для долговременного или постоянного использования в помещениях с людьми. Среди недостатков этих устройств можно отметить более низкую температуру выходящего воздуха. Максимальная полезная тепловая мощность этих теплогенераторов ниже, чем у аналогичных пушек прямого нагрева, поскольку часть тепла уходит месте с отводящимися продуктами сгорания. Максимальный КПД теплообразования тепловых пушек непрямого нагрева доходит до 82%.