Логотип Парма-КарверКачественное строительное оборудование
Хабаровск, ул. Луговая, 10, офис 37

О компании Партнерам Новости Контакты

Логотип Парма-Карвер

Новости ПАРМА-CARVER

Подготовка садово-огородной техники к следующему сезону

В конце сезона садово-огородная техника отправляется на хранение до следующей весны, чаще всего ее просто загоняют в сарай или закрывают в доме, слегка протерев тряпкой. Если вы не подготовили технику к зимовке, весной она может не завестись, так как простой в условиях смены температур и режимов влажности – серьезное испытание для механизмов. В большей степени это относится к бензоинструменту и с ним надо обходиться бережно.

Хотя в руководстве по эксплуатации даны исчерпывающие рекомендации, напомним основные правила хранения садовой техники:

• Любой инструмент, вне зависимости от вида и назначения, перед закладкой на хранение нужно вымыть, высушить, а также осмотреть детали на предмет износа и замены. Нет ничего хуже влаги, что попала в подвижные или уязвимые детали и механизмы. Замерзая в неотапливаемом помещении, она превращается в лед и может повреждить элементы системы.

• Из соображений пожарной безопасности желательно также слить бензин из бензобака

• Что касается масла – технику нельзя оставлять "сухой", поэтому на зиму масло не удаляют, а меняют

• Режущие части (такие как ножи газонокосилки) следует заточить, а шарнирные соединения – очистить от пыли и грязи и смазать

• Необходимо проверить состояние крепежных элементов и шнура питания электроинструмента, при необходимости заменить их, не оставляя это до весны

• При хранении обязательно складывайте технику так, как указано в руководстве по эксплуатации.

Придерживайтесь этих рекомендаций и весной вы достанете абсолютно готовую к работе технику, что существенно упростит дачный труд и поможет добиться высоких урожаев.