Логотип Парма-КарверКачественное строительное оборудование
Хабаровск, ул. Луговая, 10, офис 37

Новости ПАРМА-CARVER

Для чего нужен мотобур

Данная техника необходима в хозяйстве, без нее не обойтись при установке забора, бурении скважины или рыбалке – она помогает проделать отверстия в земле или во льду. В зависимости от назначения мотобуры делятся на 2 категории:

Для строительных работ. Проделать отверстия в земле для установки столбов забора или блоков для фундамента помогут буры с диаметром бурения от 15 см. Если строительство планируется вести на глиняной почве, стоит задуматься о покупке мотобура с двигателем большого объема и мощности – ведь только благодаря ему техника будет способна справиться со сложной задачей и не сломаться раньше времени. Для подобного случая подойдут модели, обладающие двигателем более 43 куб см .

Для рыбалки. Мотобуры устроены достаточно просто. Это тот же самый ледобур, но только с наличием двигателя внутреннего сгорания или электромотора, которые вращают режущую кромку. Его задача – это облегчить рыболову процесс бурения лунок. Особенно это актуально в условиях, когда толщина льда существенная и бурение руками, связано с определенными трудностями.
Для проведения работ в зимнее время года независимо от того, где используется бензобур — на стройке или в домашнем хозяйстве — существует специальная категория техники. Она характеризуется высоким крутящим моментом двигателей (выше 330 Нм), благодаря которому проделать отверстие в замерзшей земле становится проще.

Определившись с задачами, которые предстоит выполнять технике, необходимо рассмотреть ее технические характеристики. Они помогут подобрать вариант, оптимально подходящий для Вашего случая. На что же надо обратить внимание?

3 важных параметра
Во-первых, необходимо учитывать диаметр скважины, которую предполагается сделать в земле. Если это большое отверстие диаметром 250 мм, было бы непрактичным приобретать бензобур с диаметром фрезы всего 200 мм. В этом случае понадобилось бы дополнительно увеличивать отверстие вручную, оно было бы неровным, и пр. Во избежание проблем стоит предусмотреть этот момент.
Во-вторых, надо обязательно учитывать глубину бурения. Изделия, представленные на нашем сайте, оптимально подходят для создания скважин протяженностью 0,6-2 м. Этого достаточно для того, чтобы проделать хорошую лунку во льду или отверстие для столба забора. В случае, если бурение необходимо производить на глубину больше указанных параметров, стоит задуматься о приобретении целой бурильной установки. Однако управиться с такой техникой очень тяжело, да и стоимость на нее высокая.
В-третьих, как уже говорилось ранее, необходимо предусмотреть состояние грунта, в котором необходимо проделать отверстия. Для промерзшего слоя глины подойдет мощный бензобур с большим объемом двигателя, для песчаника – компактная легкая техника с малым количеством оборотов.
Рассмотрев критерии выбора, можно переходить непосредственно к самому главному – просмотру каталога и оформлению заказа. Что же на сегодняшний момент предлагают производители? Некоторые модели обладают помпой для подкачки топлива, стартерами easy start, благодаря которым упрощается запуск двигателя. Другие изделия оснащены рукоятями, которые можно сложить при необходимости. Так облегчается перевозка техники и ее хранение в подсобном помещении.
Перед покупкой еще раз мысленно задайте себе вопросы: «Для чего мне нужен мотобур?», «Все ли замеры произведены?» Ответив на них, Вы сможете выбрать именно ту технику, которая подходит для Вашего случая. Если сомнения все еще остались, стоит проконсультироваться с менеджером. Он подробно объяснит, для чего нужна каждая модель техники, поможет разобраться в ее технических характеристиках и посоветует оптимальный вариант, основываясь на Ваших желаниях.